6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Спектакли

Последняя ночь Казановы

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Возрастное ограничение 12+

Пьеса была написана в 1919 г. и входила в т.н. цикл «Романтика» — именно под таким названием поэтесса хотела опубликовать в рамках единого сборника все шесть написанных ею драматических произведений. «Феникс» шел к публике ровно 60 лет: первая постановка долгое время запрещенного в России автора состоялась в 1979 г. на сцене Московского областного театра драмы в рамках проекта «Театр на 25 октября» — автором моноспектакля выступила актриса, режиссер и педагог по сценической речи Ника Косенкова. В 2003 г. фрагмент пьесы был включен в постановку «До и после» Московского театра на Таганке (режиссер Юрий Любимов).

Алексей Бадаев, генеральный директор театра: «В настоящий момент «Феникс» в очередной раз восстал из пепла, оказавшись востребованным многими российскими коллективами. Надеемся, что постановка нашего театра окажется яркой страницей в истории сценического освоения одной из лучших русских лирических драм ХХ века. А, принимая во внимание, что это седьмая премьера с начала текущего 84-го сезона Свердловского театра драмы, и состоится она именно 7 марта, хочется верить, что судьба спектакля будет такой же счастливой, как и число, под которым она дважды «родилась».

В центре спектакля — история взаимоотношений Джакомо Казановы и внезапно появившейся в его жизни юной девушки Франциски. Не раскрывая всех хитросплетений сюжета, скажем лишь, что в постановке, как, впрочем, и в пьесе немало мистики, делающей и текст произведения, и новую работу театра (режиссер Александр Блинов, художник Владимир Кравцев) не только увлекательной, но и по-настоящему завораживающей. Образ величайшего любовника стал новой работой кумира многих поколений екатеринбуржцев народного артиста России Валентина Воронина. Также в спектакле заняты заслуженные артисты России Игорь Кравченко и Валерий Величко — не так давно на киноэкраны России вышли сразу два фильма с его участием: «Трудно быть Богом» в постановке Алексея Германа и «Золото» Свердловской киностудии). Кроме того, «Последняя ночь...» станет дебютом на профессиональной сцене студентов ЕГТИ Галины Суворовой, Ивана Шарого, Софьи Лаврусенко, Вадима Пфунда и Романа Белоусова. 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.уралмаш-эльмаш.рф  представляет вашему вниманию «Последняя ночь Казановы». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Последняя ночь Казановы»