6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Кино

Аустерлиц

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Оригинальное название Аустерлиц
Жанр (Кино) Документальный
Год 2017
Длительность 1 час 34 минуты
Дата премьеры
Возрастное ограничение 12+

Картина «Аустерлиц» снималась на территории бывших концлагерей Дахау, Берген-Бельзен, Равенсбрюк, Заксенхаузен и Дора-Миттельбау, и своим названием отсылает к одноименному роману Винфрида Зеебальда, посвященному памяти о Холокосте.

На самом деле неважно в каких лагерях снимался фильм, суть в том, что из него следует, что люди перестают соотносить увиденное с реальностью. Они начинают посещать концлагеря как очередной туристический аттракцион, забывая о том, что эти места - фабрики по переработке людей в пепел, места страшных преступлений против человечества.

Фильм - кинонаблюдение вызывает у зрителя вопросы: Зачем они туда пришли? Что они там ищут? Как хранить эту память и какие проблемы возникают в результате того, что мы называем меморизация.

Трейлер



ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.уралмаш-эльмаш.рф  представляет вашему вниманию «Аустерлиц». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Аустерлиц»