6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth info instagram list-alt login mailru more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a
Обучение

Лекция «Шаболовский культурный кластер: опыт 2014-2015»

  • Екатеринбург

Мероприятие в этом городе уже прошло

Консультантом проекта по созданию цифрового музея в Белой башне станет эксперт Музея Москвы и создатель одного из первых в России культурных центров об эпохе конструктивизма.

Руководитель Центра авангарда в Библиотеке «Просвещение трудящихся» Александра Селиванова приедет в Екатеринбург, чтобы дать рекомендации по созданию мультимедийной экспозиции в Белой башне.

Вместе с тем, в рамках проекта «Городок чекистов» она прочитает лекцию «Шаболовский культурный кластер: опыт 2014-2015». Выступление будет посвящено вызовам и специфике работы над созданием «дисперсного» музея архитектуры авангарда в отдельно взятом районе города.

Лекция состоится 5 марта в 15 часов в библиотеке краеведческого музея (Проспект Ленина 69/10, вход со двора)

Лекция затронет многие проблемные точки, характерные и для Екатеринбурга. Например, главной темой обсуждения станет градозащитная деятельность в Москве, которая в 2014 году предотвратила снос Шаболовской башни - одного из самых значимых памятников эпохи советского авангарда. Опыт оказался настолько успешным, что объединенные усилия дизайнеров, архитекторов, историков, местных жителей и локальных культурных и образовательных институций не только предотвратили разбор памятника, но и запустили процесс создания культурного кластера в радиусе 1-2 км от башни.

Александра Селиванова - широко известный в Москве эксперт по советскому авангарду. С ее подачи в Бахметьевском гараже - еще одном известном памятнике конструктивизма - был открыт Центр авангарда, который позже переехал в библиотеку «Просвещение трудящихся». Также она занимается научной деятельностью в Музее Москвы и НИИ Теории и истории архитектуры и градостроительства. Мультимедийная проекция в пространстве бака Белой башни появится в рамках проекта «Белая башня. Точка отсчета». В 2015 году он стал победителем XI грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» Благотворительного фонда В. Потанина в номинации «Музейный старт». 

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ
Отправить комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», Вы принимаете Правила размещения комментариев. Отзыв не будет опубликован, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления и угрозы
Afisha.уралмаш-эльмаш.рф  представляет вашему вниманию «Лекция «Шаболовский культурный кластер: опыт 2014-2015»». У нас вы можете ознакомиться с отзывами, кратким описанием, стоимостью входа, оставить свой отзыв и проголосовать за него. Также вы можете посмотреть фото и получить информацию о «Лекция «Шаболовский культурный кластер: опыт 2014-2015»»